TR

TR

Selasa, 24 Januari 2012

unek-unek

1 komitmen lebih berarti dari ribuan janji
(My Director said, on yearly meeting last week)

Kalimat itu 'tepat' ku rasa
Intinya ngga usah banyak ngomong,
Ngga usah berkalimat-kalimat yang muluk muluk
Namun bermaksud melindungi diri sendiri - pribadi atau golongan,
Hmm....

Kamis, 19 Januari 2012

Penolong terbaikku

Perjuangan untuk hidup
Detik demi detik yang harus dilalui dan harus selalu berjuang.
Tugas perjuangan ini berhenti saat jantung tak berdetak pun nafas tak berhembus
Tinggalah pertanggung jawaban,
Mampukah,,,,
Selamatkah aku,,,,


Duhai Allah, KAU sebaik baik Penyelamat dan Penolong hamba ............................

Rabu, 18 Januari 2012

Nggaa Kuaaaaaaaaaaaattt

Ngga tahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan 

Capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Menyebalkan, mengesalkan




M e n y e b a l k a n

M e n g e s a l k a n

M e n y e b a l k a n

M e n g e s a l k a n

M e n y e b a l k a n

M e n g e s a l k a n


M e n y e b a l k a n



M e n g e s a l k a n

E G P
Ngga Banget


Males banget

Ya sudaaaaaaaaaaaaahlaaaaaaaaaaaah





Minggu, 15 Januari 2012

LOYALITAS


Akan aku sebut sebuah loyalitas, bukan kesetiaan.

Kenapa?
Bagiku jika kesetiaan itu cenderung ada "sedikit unsur paksaan", dan ngga mengalir apa adanya.
Tapi kalau loyalitas itu terasa lebih tulus dan ikhlas,
Heeee.....

Tapi dalam suatu hubungan kisah kasih sebuah pasangan, apa enak juga disebut "loyalitas"
hehee,
Dalam arti saling bisa memahami tanpa ada unsur paksaan
Bisa saling berbagi tanpa ada unsur ketertekanan dan bahkan dengan kemauan nya sendiri,
Tidak saling menyalahkan, namun saling introspeksi diri dan memaafkan,
Selau ingin memberi yang terbaik untuk pasangan nya
Menjaga diri masing-masing untuk tidak terjerumus ke hal yang tidak baik dan benar,
******Suatu kebersamaan.....*******
Ideal sekali yach, hhheeeeeeeee













Sabtu, 14 Januari 2012

Kutip dari seorang teman

Hal yang sangat menyedihkan dlam hidup adalah ketika kita bertemu dengan seseorang yang sangat berarti bagi kita,
dan mendapati akhirnya bhwa tidak deminkian adanya,
Dan kita harus melepaskannya.
Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan orang salah, sebelum bertemu dengan orang yang tepat.
Kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas Karunia itu,

By: Mr. Ip

Thanks ya,

Rabu, 11 Januari 2012

Kabar Baik


Alhamdulillah ya Allah.....
Yearly meeting business planing nya di undur minggu depan,
Haddeeuuh lega banget deh rasanya, kabar baik....

Oh iya tadi aku telp seorang sahabat, yang sedang sakit.
Dia menghilang karena dalam kondisi sakit, jadi sahabat mengasingkan diri dari keramaian.
Sudah 3 bulan ini tidak ada kabar dari nya. dan Alhamdulillah sahabatku tadi memberikan kabar, sedang hamil 4 bulan. Kabar baik buat ku....

Namun, ya Allah..... ingin ku disebelahnya memeluknya dan menemaninya
Tapi apalah dayaku, aku disini jauh dari dia,
Sahabatku sakit selama 2 bulan tidak bisa berjalan saat itu, bahkan Buang air kecil di tempat tidur, namun semua itu telah berlalu tuturnya, dan mungkin rasa pusing nya dikarenakan juga kehamilannya,

Dalam obrolan panjang sore tadi, dia menyampaikan bahwa sakitnya tidak hanya dalan fisiknya, namun juga psikologis nya.
Ya Allah tangis ku tak tertahankan mendengar kisah kisah nya. dia menyampaikan pun dengan isak tangis. Sungguh aku bisa merasankan apa yang dia rasa. 2 bulan lalu aku bermimpi dia menandai kalender dan berucap "Mba tanggal ini kita perpisahan ya..."
Sejak mimpi itu, aku terus mencoba menghubungi sahabatku, tapi apa daya telp ku tak pernah diterima nya dan pesan singkat juga tak di balasnya. Aku terus memikirkannya, dan bertanya tanya, bagaimana dengan kondisi kesehatannya.....

Entah tadi sore aku sangat ingin menghubunginya, dan Alhamdulillah..... dia menerima telpon ku
Aku seneng luar biasa...............

"Mbaa... apa kabar?," tanyaku,,,,

Lalu obrolan pun mengalir,,,....

(lanjut nanti yach... tar aku lanjutin lagi setelah pesan-pesan berikut ini,,,, he heeee)
Bersambung...........................................

Selasa, 10 Januari 2012

kelapangan ada dalam hati dan rasa


Pulang di malam ini, 
Kepala ngga bisa kompromi, luar biasa pening nya

Dua hari lagi ,,,
Kerjaan banyak bener nih ya
Tapi aku harus yakin bakal bisa beres
(yakin beres juga kalau ngga dikerjain mana bisa beres)

Pening luar biasa, hiks hiks......
Palagi kalau semakin nambah usia ya, semakin banyak soal-soal kehidupan

Btw, aku tadi menyengaja pulang ke Bandung pakai travel. Dan menyengaja menuju tempat travel pakai ojeg. dan menyengaja juga turun di tempat yg ngga pas depan pool. Maksudnya menyengaja jalan kaki menikmati riuh ramai nya kesibukan kota. Lalu lalang orang pulang kerja dalam lelah masing masing dan beban fikir selama seharian. Jakarta, hmmm..... setiap aku menyusuri jalanan dengan kaki ku, aku memikirkan tentang aku dalam kelak ku. "Lakukan yang terbaik pada saat ini, ya itulah yang pasti."
Menemui suatu kelapangan hati saat berjalan menyusuri trotoar kota Jakarta di malam hari. Sendiri berjalan,... terkesan lelah namun 'plong', mungkin suatu saat nanti jika aku ngga terlalu lelah meeting, aku ingin menggunakan kopaja, nyambung bis kota, nyambung lagi  bis ke Bandung. Jangan lupa naik yang ekonomi saja. Agar menyatu dengan yang lain nya. Merasakan segala yang dirasa. Angin berhembus dari jendela bis. Kelak aku akan mencoba, mungkin akan lebih 'plong'. dari pada menggunakan kendaraan kantor, travel atau bis ac.

Suatu kelapangan rasa ngga harus didapat dalam fasilitas yang baik atau bahkan mewah. Semua ada dalam hati dan rasa itu sendiri. Teringat alm.Bapak, yang begitu bersahaja dalam hidup beliau. Yach hidup bbegitu begitu saja dalam diri beliau. Enjoy, santai, hening, sama sekali tidak memperdlikan apa yang dikenakan dan apa yang dipunyai, selama itu cukup, beliau tetap pergunakan itu., ya begitulah beliau.

Ya, okay lah kalau begitu, lanjutkan lagi bekerja yach, tetap semangat, keep fight till the end 


Andai sepi dan sendiri itu yang terbaik dari Nya

Saat aku sepi dan sendiri,
Kau hadirkan seseorang yang menemani
Saat aku benar-benar memerlukan kehadiran seseorang
Kau hadirkan seseorang itu
dan semakin aku YAKIN, Engkau memperhatikan, perduli dan sayang dengan ku

Saat ini, ketika sesuatu terjadi
Akupun YAKIN, semua tak lepas dari ijinMu
Rabb, kuatkan aku dalam saat sepi ini
Kau memiliki penawar dalam sepi dan sendiri
Kau Pemilik segala nya
Kau Pemilik hati tiap-tiap hamba,

Tak mungkin ke berlari pergi menjauh dari riuh dunia
Termasuk masalah pelik ku yang telah lama singgah
 Hingga sampai dengan saat ini masih kugantungkan padaMu
Segala Kemaha Besaran Mu,
Kusandarkan seluruhnya pada kemahaanMu

AllahuAkbar,

Hanya kepadaMu aku berlindung dan mengharap, meminta Pertolongan

Minggu, 08 Januari 2012

Utopia



Listening this songs - "on ballad version", nice song... (in memories of the past)
Please Find this song, and please download below:

Utopia - Benci
Haruskah aku mencintanya
Bila hanya berikan duka
Sepertinya aku bahagia
Satu sisi aku menangis
Aku pernah sangat berharga
Semua mata memujaku
Sampai kau datang dalam hidupku
Segalanya berubah

Reff:
Kau mengambil hatiku
Jadikannya kelabu
Kau menghancurkan semua impian
Yang tersimpan sejak dulu
Kau racuni cintaku
Hingga menjadi benci
Tak lelah aku setia
Tersiksa sendiri

Betapa inginku berlari
Dan terlepas dari dirimu
Tapi semakin ku mencoba
Aku ingin kembali

Kembali ke Reff:
Kau mengambil hatiku
Jadikannya kelabu
Kau hancurkan
Segala impian
Haa...aa...a...

Searching and find it!


Sekedar mendengarkan,
Thats not matter lah ya,

Dulu cuman kebagian MK1, MK2, MK3 dan MK4
Pas diinget inget nama album nya apa... 
Coba searching... dapett deh, dan
Aku baru tau kalau MK5 sampai dengan MK9 itu ada
MK5 di tahun 2003
MK9 di tahun 2006
dan berakhir di MK ASIA 2007

Cuman aku tahu hanya di MK1 s.d MK4, kemungkinan MK5 di tahun 2003 sudah "rubah aliran" aku nya,
hehehehee, so that at the time, i said bye bye - underground...... :-)


Selasa, 03 Januari 2012

Target

Perlukan sebuah target ???

Target menjadi pemicu tujuan aku "apa"
Walau ngga jarang "ngantuk" melanda begitu hebat
Ngga jarang "malas" juga menggoda
Sering rasa "ingin jalan2, main dll" memicu langkah untuk tidak konsisten

Di awal bulan Januari ini, aku harus bisa menyelesaikan Tugas Besar Tahunan ku di tempat kerjaku.
"Emang bisa?"
^_^ yach segala nya harus diupayakan 
Diupayakan dengan sungguh - sungguh,
Bismillah, semoga aku bisa menyelesaikan laporan yang rencana aku akan jilid project per project.
Laporan tidak hanya dalam soft copy, 
Didalamnya terdapat berbagai kelebihan dan kekurangan mungkin lebih tepatnya karakterisktik setiap project serta kendala dari project tsb.
Dan bersifat internal, serta bertujuan dan berupaya adanya langkah perbaikan untuk implementasi kedepan yang lebih baik, untuk perusahaan dan khususnya untuk rekan-rekan semua.
Perusahaan mendapatkan pemasukan project yang lebih "tepat" dan adanya pendapatan rekan-rekan yang lebih layak dan sesuai serta keberkahan untuk kita semua.
>>>Terkesan cita-cita yang berlebihan<<< @_@ Hhheee.....

Satu lagi -_-", target penyelesaian proposal yang ditujukan kepada management tentang rencana audit lapangan. (kesampean ngga ya sampai bikin proposal )
(Pendahuluan, Latar belakang, Maksud dan Tujuan, Sistematika, Isi, Kesimpulan dan Penutupan)

Bismillahirrahmanirrahim.....
AllahuAkbar,
Semangattt....
Tetap istiqomah bahwa semua ini bukan semata mata hanya untuk tujuan dunia, niatkan semua karena Allah, "menjadilah bermanfaat bagi orang lain dan sekitarmu"Pesan singkat sejak usia dini ku namun selalu melekat.....